用戶名稱/密碼 : 登入
我們的經


 

推行HRMIS 系統小故事

於2004年,有NGO向軟件供應商購入人力資源管理系統,並由供應商提供系統度身修改服務。在系統開發初期,我們期望整個計劃可以很快完成,及盡快減輕同工工作量。然而,我們發現同工並不習慣電腦化工作,而且對系統的期望有落差,導致同工流失問題出現。

與此同時,由於供應商對NGO運作不熟識,未能充分掌握NGO核心要點,加上供應商的開發人員不斷變更,導致開發進度緩慢,最終亦因人手問題,供應商終止所有支緩。

幸好,「智顧家」團隊擁有資深的系統開發工程師及系統原碼,加上人力資源部同工提供一系列針對NGO運作的專業意見,對系統作出不時的微調及不斷引入新訂立的香港勞工法例,經過大約9年時間的修訂及改進,系統已漸趨成熟,成為一套專為NGO而設的人力資源管理系統。

“於推行系統電腦化初期,感覺總是跟NGO流程有點格格不入。幸好「智顧家」團隊樂意聆聽我們的聲音,不斷為系統作出改進。現在系統為我們帶來極大的方便,尤其系統已檢查有否抵觸香港法例418及強績金供款,減省了人手處理時間。” -- 人力資源部同工
 

©SKHWC